Home > 의료상담 > 공개상담
 
 
 

● 화상흉터 치료요
  • 날짜  :  
  • 2015-03-21
  • 상담
  •   :  
    안녕하세요
    작년 12월 중순에 탕을 쏟아 오른쪽허벅지 손바닥 하나반 정도 크기와 왼쪽 손바닥 하나정도 크기의 화상을 입어 1월초에
    피부이식수술 하였습니다
    퇴원한지 2달되어가고 피부재활 중인데
    아무래도 흉이 질 것 같아 걱정되네요ㅠ
    지금 이 상황에서 레이저 같은 시술하게되면
    흉이 덜 남게되는지, 가격은 어느정도 하는지 궁금합니다
  • 답변
  •   :  
    안녕하세요 강남테마피부과입니다.

    네 고객님 화상흉터의 경우 피부이식술을 받은 가장자리는

    보통 브이빔 레이저로 치료가능하십니다.

    하지만 피부의 질감이나 흉터치료를 원하시는경우, 딱지가 생기는 레이저의 경우는

    최소 6개월 이후 치료를 진행하시는것이 좋을것으로 생각됩니다.

    고객님의 피부상태 확인 후 정확한 치료상담이 가능한점 양해부탁드리며

    편한시간에 내원하시어 상태체크먼저 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다. 즐거운 하루되세요^^



     
       
      강남테마피부과 : 02-591-4477
    COPYRIGHT(C) 2007 화상흉터클리닉. ALL RIGHT RESERVED. / 개인정보취급방침
    퀵보드